소화 효소를 보충하려면 소화 효소가 많이 함유된 식품을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다. 김치, 생청국장, 채소, 새우젓, 키위, 사과, 무 등에 많이 함유되어 있으며, 효소는 열에 약해서 식재료를 익히거나 끓이는 과정에서 쉽게 파괴되므로 되도록 생으로 섭취하는 것이 좋습니다. 동물성 단백질의 섭취를 조절하고, 가공식품의 섭취를 줄이는 것이 도움이 됩니다.
미네랄은 우리 몸의 기능을 유지해주는 윤활유와 같은 역할을 합니다. 미네랄은 많은 종류를 매일 섭취해 주는 것이 가장 이상적인 식습관입니다. 우리 몸이 하루에 필요로 하는 미네랄의 종류는 84종류라고 합니다. 그런데 일반인의 일상에서 섭취하는 미네랄의 종류는 18종류에 불과하다고 합니다. 94종의 미네랄과 미량원소 등이 들어있는 PM 제품은 생과일과 야채에서 추출한 비타민과 미네랄이 풍부하고 섭취가 빠르도록 미세분말로 일상생활에서 쥬스로 마실 수 있어는 신개념의 건강기능식품입니다.
우리가 섭취하는 단백질, 탄수화물 등이 땔감이라면 미네랄은 이것을 태우는 불쏘시개 역할을 합니다. 따라서 미네랄이 부족한 식사를 하게 되면 아무리 음식을 잘 먹어도 그것을 제대로 이용할 수 없습니다.