히말라야 천연식용 돌소금을 먹는다는 것은 수억 년 전 지구에 생명을 태동시킨 바닷물을 먹는다는 뜻이다. 모든 생명이 태동하여 진화되어 나온 원천인 원시 바닷물을 현시대를 사는 우리가 먹는다는 것이다. 그러므로 히말라야 천연식용 돌소금은 생명의 원천이라 할 수 있다.
2003년 오스트리아 게라즈 대학 에서 9주 동안 히말라야 돌소금의 인체에 끼치는 작용과 효과에 대해 연구했다.
이것은 이중의 블라인드 테스트(생체물리실험, 임상실험)로 히말라야 돌소금이란 것을 숨기고 소금이라고 가정하고 실험했다. 연구결과는 인생의 필수요소 물과 소금편에(저자, 닥터 바바라 핸델 ,M.D. 그리고 생체물리학자 피터 페레라) -Water & Salt -The Essence of Life by Dr. Barbara Hendel, M.D. and biophysicist Peter Ferreira에 게재되었다.
생체물리학 실험연구결과 히말라야 천연식용 돌소금은 호흡기 질환, 순환기 질환, 인체조직 간의 연결, 신경시스템 작용 등에 효과가 있다는 것을 확인했다. 그리고 환자를 대상으로 한 임상실험 결과 히말라야 돌소금은 숙면, 정력, 집중력, 뇌활동, 다이어트, 인지력, 탈모방지, 손발톱성장에 좋은 효과를 보여 줬다.
히말라야 천연식용 돌소금은 인체를 구성하는 모든 물질을 함유하고 있다. 주기율표에 94종 자연물질원소로 알려진 것이다. 불활성 기체와 별도로 이런 요소들은 히말라야 돌소금에서만 발견된다. 그러므로 히말라야 돌소금은 인체가 가지고 있는 자연미네랄과 미량원소의 모두를 함유하고 있다.
그래서 히말라야 돌소금이 자연원소의 집합체란 것을 알 수 있다.
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